【そうめんの原料】
そうめんの原料は小麦粉、塩、水ですが手延べ素麺は植物性油も使用致します。植物性油を除けばうどんと同じ原料ですが、小麦粉が微妙に違うのです。小麦粉をおおまかに分けると、薄力粉、中力粉、強力粉ですが粘り、コシによっては 他に数種類の小麦粉も存在しています。中力粉は一般的にうどん粉とも言いますようにうどんに使用します。そうめんはより強力粉に近い粘りがある中強力粉が主力です。製造所によっては、様々な小麦粉をブレンドして独自の粘り、コシを出しています。
カテゴリ選択 そうめん・ひやむぎ うどん そば ちゃんぽん ラーメン 中華 食塩無添加で造った麺シリーズ 佐賀の名産品 ご贈答用 初めての方限定お試しセット 送料無料お得なセット
キーワード検索
価格帯検索円 ~円
カートへ
▲